Блог Татьяны
Корабельниковой
Вы станете трезвым! Я знаю как!
Приказы по наркологии

Форум

Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы.

Состою на "Д" учете. Очень нужны водительские права. Это как-то возможно?

Я два года хожу "отмечаться" без нарушений по алкоголю. Учет диспансерный. Не пью.  Срочно нужны водительские права. Что мне делать?

Уважаемый гость! Увы, пока Вы состоите на "Д" учете, Вы не можете управлять транспортным средством. Алкоголизм является противопоказанием для этого. Основание: Пункт 7 раздела 2 «Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ» Постановления Правительства РФ от 29.12.2014 года №1604.

Подробнее читайте здесь: http://moy-narcolog.ru/voditelskie-prava-i-uchet-u-narkologa/

Вопрос Евгения: "Здравствуйте! Ситуация следующая: в октябре 2009 г. проходил медосвидетельствование в областном клиническом наркологическом диспансере, был выявлен алкоголь 0,17 промиллей, был лишен прав судом на 1,5 года, после окончания срока лишения прошел медкомисиию, сдавал мочу, наркологу предъявлял решение суда, на что была выдана медсправка, и я получил  права.

Сейчас через месяц заканчивается срок удостоверения, стал проходить медкомиссию, и нарколог, введя в базу ф.и.о., увидела, что я в 2009 году проходил медосвидетельствование и направила меня на сдачу мочи и крови , заплатил 5100 руб., 628 р за прием нарголога, 1500 р за пробу биологического объекта иммунохимическим методом, и 3000 р за определение карбогидрат-дефицитного..., жду результата анализов.

Я ранее согласия на учет не давал, у нарколога не наблюдался, законны ли требования нарколога по сдаче этих анализов? Ведь в 2011 году всех врачей прошел, права получил, а спустя 8 лет меня заставляют сдать анализы."

Подобный вопрос мне задают очень часто. Отвечаю:

"Евгений, все законно. Новый Приказ Минздрава России от 15.06.2015 года № 344н «О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)» действует с 1 июля 2016 года. Изучите его. А именно Приложение 1 пункт 6 подпункты 8 и 9, в которых говорится, что  врач-психиатр - нарколог может назначить определение наличия психоактивных веществ в моче и качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови, если выявит во время медосмотра симптомы и синдромы наркологического заболевания."