Блог Татьяны
Корабельниковой
Вы станете трезвым! Я знаю как!
Приказы по наркологии

Форум

Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы.

Кого ставят на профилактический учет, и сколько времени он длится?

Профилактический учет - это ежемесячное наблюдение у нарколога в течение одного года.

Человек, состоящий на нем, не является больным и в стационарном лечении не нуждается.

Доброе утро! Такой вопрос. На дороге остановили ГАИшники, дыхнул - показало опьянение. Лишили через суд водительских прав.

Пришло время забирать права. На приеме нарколог отказался подписывать медицинскую справку, сказал, что состою на учете. Это законно? Я вообще впервые об этом слышу! Что делать?

Это не законно. На учет может поставить только врач-нарколог и только с Вашего добровольного согласия. А Вас, как я поняла, даже в наркологию не привозили, опьянение установили работники ГИБДД. Этот учет можно оспорить. Подойдите к гл. врачу.

Другой вариант: Вас хотят поставить на профучет сейчас, узнав , что Вы были лишены водительских прав за алкогольное опьянение за рулем. Тогда соглашайтесь на любое обследование, но согласия на учет не подписывайте, проблемы с алкоголем отрицайте! Удачи!

Здравствуйте, Татьяна! С интересом читаю Ваш блог. У меня похожая ситуация. Привозили ППС - ники лет пять назад в наркологию, сдал мочу на наркотики. Нашли марихуану.

Я об этой истории, если честно, давно забыл. А сейчас пошел к наркологу подписывать водительскую справку, а он мне говорит, что я состою на учете как наркоман. Предложил ежемесячно ходить "отмечаться" год. Он не прав?

Доброго времени суток! Отвечу за Татьяну. Увы, огорчу Вас. Вас поставили на профучет по наркомании на основании химико-токсикологического исследования мочи на наркотики. Вы сами пишите, что были обнаружены каннабиноиды. Добровольное согласие на освидетельствование Вы подписывали.

Придется выполнить все назначения Вашего нарколога.Он действует по закону.

Согласна с ответом коллеги.

Здравствуйте,Татьяна.Прошу,Вас,посоветуйте как поступить.Знакомая пошла проходить медкомиссию для трудоустройства на работу участковой медсестрой. Утром,перед сдачей анализов для справки от нарколога съела  маковый рулет c чаем и пошла сдавать. Тест полоски показали положительный результат.Сказали ждать 14 дней.Отправили анализы на подтверждение .Результат:группа опиум(кодеин)!Как только получила результат поехала пересдавать в ту же лабораторию. Все результаты отрицательные,но нарколог настаивал на письменное согласие встать на учет,говорил что повторный анализ не отменяет факта первого.В лаборатории сказали,что развернутый результат с оглашением концентрации обнаруженного вещества дать не имеют права.На учете никогда не стояла,к административной ответственности не привлекалась.Женщине 50 лет, а она теперь на нервном срыве из-за этой ситуации! Боится лекарства пить. Последний раз на приеме нарколог сказал,что если вы так боитесь комиссии,то  дадите мне письменное согласие наблюдаться у меня и если все будет в порядке,то по истечению минимум 4 месяцев вы сможете поехав на комиссию,но уже с его хорошей характеристикой, получить справку для трудоустройства.Подскажите пожалуйста,что это за вариант предложил врач?Соглашаться ли на него?Можно ли вообще через какой либо анализ доказать,что употреблялся именно пищевой мак?Очень жду вашего ответа,так как уже завтра необходимо дать ответ наркологу.Заранее спасибо!

Отвечу . Я тоже нарколог.  Как все решилось?

Конечно, не соглашайтесь! Никаких других вариантов, кроме того, что на учете нет совсем! Профучет не может быть менее года! Какие 4 месяца? Это ложь.

Как можно женщине в 50 лет, медработнику, так портить жизнь? Однозначно ищите хорошего адвоката и в суд!

Добрый день! Я уже отчаялась было и нашла Ваш блог. В 2015 году приняли с наркотиками, анализы на них - отрицательные. Посадили на три года общего режима, но вышла раньше, по замене неотбытый части. В инспекцию нужна справка от нарколога, а в приговоре нет доп.мер, кроме лишения свободы. Нарколог говорит, что сейчас, два года спустя, либо проф учет по наркотикам, либо пролежав в диспансере до 21 дня доказать, что не наркозависимая. Законно?

На учёте не состояла никогда, у них даже карточки моей не было, помимо этого,повторюсь, анализы отрицательные